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Gleba: o pão mais cobiçado de Lisboa já tem loja online e chega a todo o País – NiT New in Town

Da padaria da Gleba em Alcântara, em Lisboa, já saíam pães para lojas e mercearias. A marca já tinha vários pontos de venda, a maioria na zona da Grande Lisboa. Com a pandemia reinventou-se e entrou nas plataformas de delivery Glovo e Uber Eats. Desde o final de novembro que tem uma loja online e faz entregas em todo o País em 48 horas.
Ali encontra toda a variedade da marca com as várias sugestões produzidas de forma artesanal e com farinhas nacionais. Desde 2017, altura em que foi criado, que o projeto se destacou na cidade, levando mesmo os melhores chefs a quererem tem o pão de Diogo Amorim à mesa.
Entre os destaques estão os pães de espelta do Alentejo, de trigo alentejano, de trigo barbela, de quinoa, a broa de milho, de sementes, de alfarroba, de centeio ou de trigo e sementes. Individuais tem os buns de abóbora, de alfarroba ou de tomate.
Já entre as novidades, pensadas para o Natal, estão os panetones. Tem um clássico e outro com chocolate no interior. Os dois são também preparados de forma artesanal, tal como todos os artigos na Gleba.
Além dos pães, junta-se na loja online um outro conjunto de produtos que podem ser encomendados. Tem azeite da Herdade do Esporão, café em grão, cremes de pistácio e avelã e cacau, chocolates e bolachas. Alguns de produção próprio, outros de marcas nacionais.
Nos pedidos é ainda possível juntar uma faca de pão, cestos de vime, sacos de linho ou canecas. Os portes são grátis para pedidos acima dos 50€. Assim que fizer a compra consegue perceber quando tempo vão demorar os produtos até chegarem a casa. Para o primeiro pedido consegue um desconto de 10 por cento.
A padaria artesanal foi inaugurada em janeiro de 2017.  Diogo Amorim é o fundador do projeto. Trabalhou em várias cozinhas de Portugal, na Suíça e em Inglaterra, como o Fat Duck, do famoso chef Heston Blumenthal, com três estrelas Michelin, onde aprendeu a fazer pão de forma natural. A loja da Gleba fica em Alcântara.
Está na Rua Maria Pia desde este verão. Antes estava na Rua Prior do Crato, não muito longe dali. Se estiver por perto, pode passar pela padaria, que também funciona como loja.

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